Ecole, Cantine & Accueil de Loisirs

 
Aujourd’hui, 120 élèves sont scolarisés dans notre école, répartis en cinq classes de la maternelle au CM2
 Inscriptions renseignements, contacter Mme DEPRE, Directrice au 03-21-90-58-24
Les cinq enseignants sont aidés dans leur tâche par une ATSEM, Karinn Wacquez, et un contrat aidé , Marie Guerville, pour les classes maternelles, et deux AVS.
A la cantine, deux personnes s’occupent de préparer et de servir les repas de midi
Une garderie peut accueillir les élèves dès 7h45  le matin jusqu’ à 8h45, ainsi que le soir aprés la classe de 16h30 à 18h15.
Aide à l’achat de fournitures scolaires
Par délibération du conseil municipal une allocation de cent euros est accordée à tout élève résidant la commune et poursuivant ses études après la classe de 3ème. Fournir un certificat de scolarité, le livret de famille et un RIB.
Cette allocation n’est attribuée qu’une seule fois lors de la première année d’études après la classe de troisième.

VACANCES SCOLAIRES
Vacances de Pâques 2017: du 8 Avril au 24 Avril
Pont de l’Ascension 2017: du 24 Mai au 29 Mai
Grandes Vacances 2017: 8 Juillet

ACCUEIL DE LOISIRS DE LA Ca2bm (ALSH)
Veuillez trouvez ci-dessous le lien vers le site officiel du centre de loisirs de Montreuil:
Site Officiel ALSH de la ca2bm

CANTINE
La cantine de l’école d’Attin a lieu tous les midi après les cours dans la salle polyvalente.
Tarifs: 2.90 pour les enfants résident à Attin
                                      3.10 pour les enfants résident à l’extérieur d’Attin
menu du 23 MARS au 07 avril
 
 
JEUDI 23
VENDREDI 24
 
 
Sardine / Pain / Beurre
Poisson / Riz
Sauce blanche
Brocolis
Eclairs
Potage aux légumes
Crêpinette compote
P. de Terre Vapeur
Yaourt Nature Sucré
LUNDI 27
MARDI 28
JEUDI 30
VENDREDI 31
Carottes Râpées
Thon Mayonnaise
Pâtes Carbonara
Viennoiserie
Potage Oignons
Croutons
Poissons Riz
Sauce Tomate
Pot de compote
Taboulé Surimi
Rôti de porc froid
P. de Terre rissolées
Salades
Fruit frais
Potage aux poireaux
Nuggets de Poulet
Petit pois / Carottes
Flanc Chocolat
LUNDI 03
MARDI 04
JEUDI 06
VENDREDI 07
Quiche Maison
Rôti de Dindonneau
Purée / Salades
Yaourt fruité
Potage Carottes
Agrumes
Poissons Tagliatelles
Sauce Béchamel
Gaufre sucrée
Potage chou-fleur
Blanquette de veau
Carottes / Poireaux / Céleri
Riz / Sauce Blanche
Poire Chocolat
Duo de crudités
Raviolis / Salades
Viennois Chocolat
MENU DU 24 AVRIL AU 3 JUIN
LUNDI 24 MARDI 25 JEUDI 27 VENDREDI 28
Potage tomates

Boules d’agneau

Semoule

Ratatouille

Yaourt Fruité

Salade d’endives

Pommes mimolette

Escalope à la crème

Pomme de terre

Vapeur haricots-verts

Mousse Chocolat

Carottes râpées

Œuf dur

Cordon bleu Ebly

Sauce Tomates

Fruit frais

Potage Oignon

Croutons

Poisson blanc Riz

Sauce Blanche

Julienne de légumes

Glace

LUNDI 1 MARDI 2 JEUDI 4 VENDREDI 5
FERIE Potage Courgettes

Fricandelle  Frites

Salades

Yaourt Nature sucré

Potage Endives

Poisson pané Riz

Ketchup

Fruit frais

 

Tomates Mimolette

Sauté de lapin aux pruneaux

Pates

Crème dessert

LUNDI 8 MARDI 9 JEUDI 11 VENDREDI 12
FERIE Potage chou-fleur

Spaghetti

Bolognaise

Petit suisse

Feuilleté de fromage

Omelette au gruyère

Haricots-vert aux lardons

Mousse Chocolat

Macédoine Cervelas

Blanquette de dinde

Legumes

Riz

Fruit frais

LUNDI 15 MARDI 16 JEUDI 18 VENDREDI 19
Potage Legumes

Mignonin de veau

Purée Pois Carottes

Yaourt Nature sucré

Betteraves rouges

Maïs

Bourguignon

Carottes Riz

Fruits au sirop

Pizza Maison

Poisson blanc

Pomme de terre

Vapeur

Epinards à la crème

Tarte au sucre

Melon Bacon

Knackis

Pâte au ketchup

Boule de glace

Langue de chat

LUNDI 22 MARDI 23 JEUDI 25 VENDREDI 26
Charcuterie

Cornichon

Pâtes carbonara

Gruyère

Fromage blanc

Confiture

Potage Agrumes

Steak haché

Pommes de terre

Rissolée salades

Flamby

FERIE FERME
LUNDI 29 MARDI 30 JEUDI 2 VENDREDI 3
Potage Carottes

Cervelas

Choucroute Pomme

De terre Vapeur

Pot de compote

Comcombres

Tomates

Roti de porc froid

Pâtes au ketchup

Fruit frais

Sardine pain beurre

Poissons blanc riz

Sauce blanche

Brocolis

Yaourt fruité

Tomates mozzarella

Poulet semoule

Légumes

Crème dessert

 

Les cantinières d’Attin: Madame Amandine Goliot et Madame Marie-José Hermant
img_0266